+7 961 7050256
+7 962 7341820

СУХИЕ ВОЛОСЫ?!?!?!?!?!?!?!?!?! ОБРАЩАЙТЕСЬ, ПОМОЖЕМ :)

СПАСЕМ СУХИЕ ВОЛОСЫ

Признаки обезвоженности волос знакомы каждому из нас - шероховатая поврежденная кутикула, потеря блеска, секущиеся кончики. Очень часто волосы становятся такими по нашей вине.

Что мы делаем не так?

Всему начало - повреждение чешуек кутикулы. Они поднимаются, начинают топорщиться, открывая стержень волоса.

В итоге он утрачивает защиту, лишается влаги и начинает разрушаться.

А основная причина сухости волос кроется чаще всего в неправильном уходе.

Восстановление волос изнутри

Главная задача - обеспечить волосы достаточным количеством влаги.

Для этого нужно ввести в рацион питания побольше продуктов с содержанием витамина А (икры, печени, яиц, молока) и витамина F (льняного, соевого и подсолнечного масла, орехов).

Содержащиеся в рыбе жирные кислоты вида Омега-3 способствуют обеспечению клеток водой. Ешьте рыбные блюда как минимум дважды в неделю.

Во время восстановления волос не рекомендуется принимать острую пищу. Экологически чистые овощи и фрукты (самые эффективные - апельсин, хурма, морковь, капуста) также способствуют восстановлению здоровья волос.

Восстановление волос снаружи

Для того, чтобы волосы были здоровы, необходимо не только напоить волосы, но и сделать так, чтобы они удерживали полученную влагу.

Для этого нужно:

оберегать волосы от высоких температур при укладке (электрощипцами или феном);

систематически применять восстанавливающие маски;

использовать косметические препараты без содержания спирта;

для мытья волос применять мягкую не горячую воду. К сведению: горячая вода особенно сильно открывает пластинки кутикулы, а хлорка, содержащаяся в воде, ведет себя тем более агрессивно, чем горячее вода;

после мытья головы применять кондиционер или бальзам, ведь он как раз и выравнивает структуру волос. При нанесении кондиционера особое внимание уделять наиболее травмированным участкам волос (чаще всего это кончики). Можно ополаскивать волосы травяными отварами (из крапивы, полевого хвоща, березовых листьев);

начиная восстановление волос, необходимо сделать стрижку. Чем меньше поврежденных мест, тем быстрее волосы восстановятся.

Чего боятся волосы?

Солнца и сухого воздуха. В летнее время лучше носить головной убор.

Тугих причесок и начеса. Туго заплетать волосы можно лишь один раз в неделю.

Некачественных расчесок и заколок, имеющих заусенцы.

Стрессов.