+7 961 7050256
+7 962 7341820

В какой цвет покрасить волосы?

В какой цвет покрасить волосы?



Какой цвет выбрать? Этот вопрос встает перед каждой женщиной, иногда – чуть ли не каждый месяц, иногда – хотя бы раз в полгода. Ведь это так важно: не ошибиться, выбрать именно тот оттенок, который лучше всего подчеркнет нашу неповторимость и красоту.

Выбор краски для волос определяется по-разному.

В зависимости от оттенка кожи

➠Если ваша кожа светлая, несколько «холодного» оттенка, а глаза зеленые, серые или голубые, вам отлично подойдут светлые и рыжие волосы. Правда, обладательницам очень бледной кожи следует избегать золотистых оттенков – в этом случае волосы будут зрительно «сливаться» с лицом. Зато вы будете потрясающе выглядеть с пепельными волосами.

Если же кожа «теплого» оттенка, а попросту говоря, смуглая, к тому же у вас темные (например, карие) глаза – лучше всего выбирать золотистые и бронзовые оттенки волос. Следите за тем, чтобы цвет волос был темнее цвета кожи. Постарайтесь отказаться от слишком темных волос, особенно не рекомендуется черный цвет – уж очень он старит… Хотя некоторым нравится!

➠В зависимости от привычного макияжа и прически

Если вы любите макияж «теплых» тонов (например, зеленые тени для век, нежно-персиковые румяна, тонкий слой румян) – знайте, что с ним лучше всего сочетаются медные, красноватые или золотистые волосы. Получится интересная игра на контрастах.

Выбирать пепельные волосы советуем тем, кто привык делать «холодный» макияж (сиреневые, розовые и голубые оттенки).

Темные волосы отлично дополняют яркий макияж, главное, чтобы он не был слишком темным. Кроме того, темный цвет визуально придает волосам пышности и густоты.

➠В зависимости от особенностей вашей кожи

Веснушки – это прелестно! Их можно подчеркнуть, покрасив волосы в светло-золотистый или, наоборот, темно-каштановый цвет. А если вам не нравятся эти «поцелуи солнца» - рыжий или красноватый цвет волос отвлечет внимание на себя.

Жгуче-черные или пепельные волосы подойдут лишь обладательницам идеального цвета лица, потому что эти оттенки безжалостно выявят любой недостаток кожи.

Если ваше лицо склонно быстро и легко краснеть, если вас мучают частые раздражения кожи – откажитесь от волос красных оттенков. Лучше остановите свой выбор на светло-русом, каштановом и золотистом.

➠Подойдут ли вам светлые волосы?

Если это ваш естественный цвет – значит, без сомнения, подойдут. Природа ошибается редко. Старайтесь подобрать цвет, максимально приближенный к натуральному. Помните, что, став яркой блондинкой, вам придется смириться с повышенным вниманием противоположного пола. Кроме того, в обществе мужчин еще жив стереотип: блондинка – значит, глупенькая и несерьезная.

➠Еще один нюанс: быть блондинкой – это дорого. В том смысле, что вам придется тратить немало денег на поддержание цвета: краски, бальзамы, шампуни, ополаскиватели…

Совет 1: Выбирать очень светлые, практически белые волосы – смелый шаг, потому что такой цвет подчеркнет малейший недостаток кожи: неровности, шероховатости, пятнышки, морщинки и т. д. Если уж вам очень хочется стать яркой блондинкой с белыми волосами, позаботьтесь о тщательном ежедневном макияже.

Совет 2: Если вам нужно сделать волосы светлее минимум на два тона, обратитесь к профессионалам. Окрашивая волосы в домашних условиях, вы рискуете добиться совсем не того результата, которого ожидали.

➠Подойдут ли вам темные волосы?

Подойдут, если вы сами не поймете, какого же цвета ваши волосы… Если уж природа поскупилась на яркий цвет – выберем его сами! Главное, выбирайте краску несколько темнее того серого оттенка, который каждый день видите в зеркале.

Темные волосы – идеальное решение для смуглянок. Оливковый или золотистый цвет кожи – прямое указание на то, что волосы должны быть темными (а ни в коем случае не светло-рыжими!).

Кроме того, темные волосы станут оптимальным вариантом для поврежденных, тонких и слабых волос. Темный цвет визуально сделает ваши волосы более пышными и густыми.

Если вы привыкли к яркому и смелому макияжу – выбирайте темные волосы! Брюнеткам позволено то, чего лишены блондинки – быть яркой, ведь блондинка с ярким макияжем – это, по меньшей мере, безвкусно, а иногда и вульгарно.

Выкрасив волосы в темный цвет, вам не придется тратить много времени на поддержание образа: наносить темную краску можно и в домашних условиях, а корни прокрашивать потребуется достаточно редко.

Наконец, темные волосы придадут вашим глазам выразительность и загадочность, а улыбку сделают белоснежной.

➠Подойдут ли вам рыжие волосы?

Рыжий цвет вызывает самые противоречивые мнения. Бытует мнение, что рыжая женщина – либо ангел, либо дьявол. В любом случае яркая рыжая шевелюра – это гарантированное внимание со стороны мужчин, а часто именно этот аргумент становится для женщин решающим.

Стоит отметить, что рыжий цвет идет практически всем – важно правильно подобрать оттенок. Труднее всего добиться идеального цвета женщинам, имеющим желтоватый или оливковый цвет лица. Зато светлая, розоватая кожа позволяет сколько угодно экспериментировать с рыжими красками.

➠Став рыжей, привыкайте ходить с гордо поднятой головой, и смело встречать заинтересованные взгляды.

Опасайтесь выкрасить волосы в неестественно-рыжий цвет, которого не существует в природе – например, ярко-красный или с фиолетовым оттенком. Скорее всего, вы будете выглядеть смешно. Конечно, есть такие лица, которым идут даже самые невероятные цвета, однако подумайте: надо ли вам это? Ведь смелые и яркие цвета, помимо всего прочего, еще и прибавляют как минимум несколько лет, особенно, если вам и так за 30. Самые естественные рыжие тона – наиболее близкие к оранжевому.

Что еще нужно помнить, если вам хочется покрасить волосы в рыжий цвет? Такие оттенки обесцвечиваются очень быстро, ведь молекулы красок оранжевого и красного тонов имеют самый большой размер, а значит, труднее всего удерживаются на волосах.